Mr Bawin
NC
NC

ME WAVRE LIMAL - PALERMO HANNUT

Déplacement périlleux face à une équipe qui nous avait surpris au match aller remportant la victoire par 2-3. Equipe qui est en lutte pour ne pas basculer en 3ème division, mais qui vient d'obtenir 2 victoires sur tapis vert ce qui leur permet de souffler un peu en bas de classement. Côté Palermo Hannut, notre défenseur Gilles Crotteux est toujours blessé et absences justifiées pour Adem Yildirim et Thomas Simon.

Le début de rencontre est équilibré mais peu de rythme et d'occasions. A la 5' Kevin Juwet fait son premier arrêt important et c'est Rahil Mazouze, bien servi par Thibaut Henquet, qui ouvre le score d'un pointu puissant (7',0-1) A la 11', Rahil encore frappe au but mais le gardien visiteur est vigilant. Une minute plus tard, Rahil intenable ce soir, se trouve seul face au gardien, un peu surpris il ne parvient pas à doubler le score. S'ensuit de petites occasions pour Palermo via Davy Ballet, Thibaut,...Kevin a l'occasion de prouver son talent sur un coup-franc bien préparé par Wavre. Malheureusement, nos joueurs font à la fin de cette première mi-temps la 6ème faute fatale, qui permet le tir d'un 9 mètres aux visités, Kevin repousse l'envoi mais dans les pieds du tireur qui se fait une joie d'égaliser. (23',1-1)

score mi-temps: 1-1

Après un "recadrage" du coach Lionel Lousberg, Palermo augmente le rythme et cela fonctionne assez rapidement avec ce diable de Rahil qui récupère le ballon dans son camp et part marquer en solo dans une défense dépassée (26',1-2) Wavre réagit directement mais Kevin veille au grain et repousse un tir à bout portant et un autre du bout des doigts. Alejandro Congosto, meilleur buteur de l'équipe pour l'instant et plutôt discret jusque là, imite à la perfection l'action solo de son équipier en perforant également la défense et ajustant le gardien d'un joli tir croisé. (31',1-3) Le gardien de Wavre Limal monte de plus en plus afin d'aider ses équipiers. D'ailleurs Kevin doit arrêter un de ses tirs, et enchaîne avec un arrêt reflexe qui permet de conserver les 2 buts d'avance. A la 38', faute dans la surface et Rahil se charge de la conversion du penalty (38',1-4) Deux minutes plus tard, c'est Jalal Ouazza qui va de son petit but sur un assist de...Rahil! (40',1-5) Wavre piqué au vif pousse pour réduire le score et c'est leur gardien qui y parvient via une terrible frappe en pleine lucarne. (42',2-5) Quelques secondes plus tard, Wavre revient une nouvelle fois profitant d'un peu de nonchalance dans la défense Palermitaine (43',3-5) Malheureusement pour eux cette débauche d'efforts leur ont fait commettre plusieurs fautes et Rahil ne rate pas l'occasion d'inscrire un quadruplé sur un 9 mètres accordé. (44', 3-6) En cette fin de match, Kevin a encore l'occasion de se montrer avec un double arrêt de belle facture, Rahil rate même un autre 9 mètres sifflé, et dans les toutes dernières minutes, suite à une grande prise de risque des visités, surtout du gardien, Thibaut et Davy en combinaisons aggrave le score dans un but vide (49',3-7) et (50',3-8).

score final: 3-8

Compo et buts: K.Juwet (G), R.Mazouze (4), T.Henquet (1), D.Ballet (1), A.Docquier, J.Ouazza (1), D.Bidoul, A.Congosto (1)

Victoire qui fait du bien au moral des troupes, joué avec un esprit fair-play des 2 équipes, d'ailleurs une anecdote bien sympathique et étonnante pour illustrer cette bonne ambiance, les applaudissements de l'équipe de Wavre Limal lors de notre départ de la salle de réception, vivement les rencontres de l'année prochaine!