Mr Audoor
NC
NC

Palermo Hannut - Union Arlon:

Match toujours difficile face à des Arlonais qui, malgré leur classement, ne lâchent jamais rien. Les deux équipes sont sauvées et le dernier petit objectif pour Palermo Hannut serait d'accrocher cette 4ème place au final de cette saison. A noter plusieurs absences côté visités pour ce match, Alejandro Congosto et Davy Ballet pour blessures, Thibaut Henquet et Jalal Ouazza, empêchés.  Par contre on note le retour "temporaire" de notre cher Président Fabrice "le béninois" Salembier, parti au Bénin pour raisons professionnelles au mois d'octobre passé. Portera t-il chance à ses troupes?...

La rencontre démarre très bien mais uniquement pour l'Union Arlon! En effet dès la 3ème minute et sur un contre trop facilement mené, les visiteurs ouvrent le score (3', 0-1) Pire, 2 minutes plus tard, un petit solo de leur joueur le plus costaud leur permet de doubler le score. (5', 0-2) Et cerise sur le gâteau luxembourgeois, Palermo encaisse un troisième but en ne défendant toujours pas face à ces Arlonnais bien réalistes, 3 tirs 3 buts après 6 minutes! (6', 0-3) Lionel Lousberg, coach de l'équipe, n'en croit pas ses yeux et demande immédiatement un temps mort. Après un speech assez "tendu", une réaction dans la mentalité s'installe et Thomas Simon ajuste le gardien de façon assez inattendue par un beau tir flottant! (7', 1-3) Les visiteurs restent dangereux et un sauvetage sur la ligne de la défense Palermitaine permet de ne pas prendre l'eau. Au contraire c'est Thomas de nouveau, par un solo magnifique (dribble de 2 joueurs et du gardien en pleine course), qui permet à l'équipe de revenir au score! (12', 2-3) Après cette débauche d'effort, le rythme de la partie diminue et les deux équipes rejoignent le vestiaire sur ce score. A noter les premières minutes en D2 d'Amaury Docquier (15 ans) et de Cédric Veronnez (20 ans) en cette fin de 1ère mi-temps prouvant que la relève est là.

score mi-temps: 2-3

La 2ème mi-temps repart tambour battant pour les visités avec ce diable de Thomas qui met le danger après quelques secondes dans la défense Arlonaise. Ce n'est que partie remise peu de temps après car suite à un tir en force de Rahil Mazouze, le gardien repousse le ballon dans les pieds de Thomas qui ne se fait pas prier pour s'offrir un triplé, superbe activité et performance de Tom, probablement ultra-motivé par la présence de sa famille...et de sa petite amie (sic). (27', 3-3) Le match devient de plus en plus engagé et physique, ce qui est souvent le cas face aux Arlonais, mais la rencontre reste dans les limites du correct. A la 38' Arlon trouve les 2 poteaux sur le même tir, et un nouveau poteau 3 minutes plus tard, la réussite les abandonne. Et c'est Palermo qui en profite, via une belle action de Rahil qui offre un bel assist à son ami Adem Yildirim, permettant pour la première fois à Palermo Hannut de dominer le débat. (42', 4-3) Les dernières minutes verront l'Union Arlon attaquer avec un gardien volant mais notre maître-tacticien a déjà bien préparé cela aux entrainements, et ses joueurs appliquent ses consignes à la perfection n'occasionnant presqu'aucune occasion adverse. L'inverse se produit même dans la dernière seconde de jeu avec un dernier but Palermitain par Cédric, qui trouve le but vide de gardien et cela du milieu de terrain. chapeau! (50', 5-3)

score final: 5-3

Très belle mentalité suite à un début de match catastrophique et qui offre une victoire pour ce dernier match à domicile de la saison. Le dernier match de cette saison aura lieu vendredi prochain au DMB Fléron à 21h00.

Et pour terminer, un grand merci à Florence Calozet, photographe de la soirée, dont on publiera sur le site ainsi que sur les réseaux sociaux ses jolis clichés.

Compo et buts: K.Juwet (G), G. Crotteux (C), A.Docquier, A. Yildirim (1), R. Mazouze, T.Simon (3), D.Bidoul, C. Veronnez (1)