Mr Bouharmont
NC
NC

Engie CHU Liège - Palermo Hannut:

Reprise du championnat avec un match périlleux à l'extérieur chez un des promus qui affiche déjà de grandes ambitions dans cette série. (voir article: http://lffs.eu/?q=article%2Fn2b-avec-cossalter-et-vanderveck-ex-waremme-d1-engie-chu-li%C3%A8ge-fait-partie-des-favoris )

Premières minutes d'observation avec avantage de la balle pour les liégeois, les défenses sont bien en place. Mais à la 9', Paulo Da Silva, légèrement esseulé, exécute un bon mouvement en pivot et parvient avec une frappe lourde à tromper le gardien palermitain (9',1-0) Un peu groggy, les visiteurs  subissent encore les attaques de Engie Chu, et Manu Rigaux doit effectuer deux arrêts de grande classe à la 11'. Quelques minutes plus tard, suite à un tir en force de Laurent Père, le gardien repousse le ballon dans les pieds de Damien Bidoul, qui en vrai renard des surfaces égalise au score (14', 1-1) Mais égalisation de courte durée car 3 minutes plus tard, Raymond Falise surprend la défense hannutoise par un pointu (17', 2-1) C'est Palermo Hannut qui tente d'égaliser une nouvelle fois en apportant du danger dans la zone défensive de Engie chu qui se fait surprendre en contre par Kevin Cossalter peu avant la mi-temps (21', 3-1) Rahil Mazouze trouve la transversale juste avant le coup de sifflet.

mi-temps 3-1

Le début de la deuxième période est à l'actif des palermitains qui montre plus d'engagement et met enfin la pression sur la défense liégeoise. Celle-ci résiste tant bien que mal grâce à son gardien mais aussi par une maladresse et un manque de finition des visiteurs. Après ces 10 premières minutes à un haut rythme des hannutois le match se réequilibre, l'orage est passé pour les visités. Ceux-ci se montrent très dangereux sur une belle phase à 3 sur coup franc, la défense, surprise, parvient néanmoins à éviter le but.  Manu "le chat" multiplie encore des arrêts et voit aussi un tir de Damien Vanderveck toucher le poteau. A la 18' malheureusement pour les hannutois, Paulo Da Silva très efficace pour sa part aggrave le score une nouvelle fois (43', 4-1) Notre gardien jouera beaucoup plus haut les dernières minutes afin de faire le surnombre mais cette défense liégeoise impressionante laisse malgré tout peu d'espaces dans leur zone. Le score ne changera plus.

score final 4-1

Les palermitains ont rencontré une très bonne équipe liégeoise, solide, efficace, avec un effectif large et homogène. Ils pourront bien entendu avoir des regrets de leur manque d'efficacité lors des 10 premières minutes de la seconde mi-temps, qui aurait pu les relancer dans ce match. Cela reste malgré tout prometteur pour la suite du championnat.

A noter le fair-play et le très bon accueil de cette équipe liégeoise qui jouera sans aucun doute les premières places de cette série!

Compo et buts: E.Rigaux, T. Henquet, G.Crotteux, L.Père (c), R.Mazouze, D.Bidoul (1), T.Simon, A.Congosto, F.Koch